ВСТУПЛЕНИЕ
При написании программного обеспечения одной из проектируемых схем я столкнулся с некоторыми трудностями соединения контроллера с переферийным устройством, работающем по интерфейсу RS-232. Сложность заключалась в том, что это устройство имело достаточно сложный протокол обмена информацией. При этом подробного описания протокола у меня не было. Пришлось потратить достаточно много времени на отладку программы с использованием осцилографа. Эти трудности подтолкнули меня на поиски анализатора цифровых интерфейсов, работающего с персональным компьютером. При использовании анализатора, как оказалось позже, отладка становится намного проще.
Поработав с одним из таких анализаторов, мне показалось, что неплохо бы всегда иметь подобное устройство под рукой. Промышленно выпускаемые анализаторы стоят достаточно дорого и я снова остановился на одной из разработок фирмы MICROCHIP. Это PICKit Serial Analizer.
СХЕМА
Схема анализатора PICKit Serial Analizer свободно распространяется с описанием в User’s Guide на сайте фирмы MicroChip. Схема достаточно простая и повторить ее не представило трудностей.
![]() |
ПЕЧАТНАЯ ПЛАТА
Печатная плата разводилась под ЛУТ. В качестве корпуса был выбран корпус фирмы OKW серии Soft-Case. Печатная плата готова, макетку я сделал. После прошивки плата законнектилась с операционной системой и ПО от MicroChip. Ниже разводка ПП.
![]() |
![]() |
Для повторения платы удобно скачать PDF файл. В нем слои платы представлены в масштабе 1:1. Верхний слой отображен зеркально! По углам размещены отверстия для совмещения. Слои готовы для переноса “утюгом” на заготовку. Размер листа A5.
Компонентов на ПП анализатора значительно меньше, чем на ПП PKT2 и PKT2G. Монтаж досточно легкий. Сборочный чертеж приведен ниже.
![]() |
Доброго времени суток! А можете скинуть чертеж платы ( в любом формате, желательно в Sprint Layout) – кварц необходимо изменить:) Заранее Спасибо!
Добрый! С этим уже сложно…